El proyecto trata de conjugar entrenamientos, tentaderos, formación en el campo y en las plazas de toros onubenses para mover a los aspirantes de Huelva y provincia y culminar todo el proceso con una novillada sin caballos en la Plaza de Toros La Merced durante el próximo ciclo de Colombinas 2023.
La actividad se estructura en cuatro fases:
1ª) Inscripción y selección de los aspirantes:
Durante esta fase, y de la forma establecida, los aspirantes o sus tutores legales si son menores de edad, deben enviar el formulario que encontrarán en torospereda.com debidamente cumplimentado desde el 15 hasta el 22 de mayo de 2023, al mail del departamento de comunicación: eventostaurinosmultimedia@gmail.com Seleccionados y cribados los aspirantes serán convocados a una reunión informativa donde se explicará el proceso y se sentaran las bases del certamen
2ª) Tentadero de selección en La Dehesilla:
El martes 6 de junio, a las 18:00 horas, en la finca La Dehesilla (Rosal de la Frontera – Huelva) propiedad de D. José Luis Pereda se celebrará un tentadero final con todos los seleccionados previamente y del que saldrán los finalistas del certamen que intervendrán en la novillada sin picadores incluida en el serial de festejos de las Colombinas 2023. Un tentadero donde estarán presentes las cámaras de Canal Sur TV para realizar una grabación para el programa ‘Toros Para Toros’ que dirige el periodista Enrique Romero.
3ª) Fallo del Jurado:
A la finalización del tentadero el Jurado se retirará a deliberar para seleccionar a los jóvenes con mayor puntuación en los siguientes aspectos: actitud, capote, muleta y expresión artística. El Jurado estará presidido por D. José Luis Pereda, empresario de la Plaza de Toros de La Merced, además de profesionales y aficionados de reconocido prestigio en el mundo del toro en Huelva.
4ª) Novillada de seis novilleros:
Una vez conocido el fallo del Jurado calificador, se anunciará públicamente a los seis intervinientes en la novillada de Colombinas 2023, en la Plaza de Toros La Merced de Huelva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario