Daniel Luque ha sido designado triunfador de los Premios Taurinos Provinciales de Huelva 2014, galardones estos que otorga la Delegación del Gobierno de la Junta de Andalucía, en su XV edición.
El torero de Gerena ha sido merecedor de este premio por "el conjunto de sus actuaciones en Palos de la Frontera y en Cortegana. En Palos cortó un total de tres orejas y en Cortegana indultó a Laborioso de José Luis Pereda-La Dehesilla".
El jurado, presidido por la Delegada de la Consejería de Obras Públicas y Transportes en Huelva, Rocío Allepuz, destacó el aumento en el número de festejos (7 más en 2014) en la provincia de Huelva, con respecto al año anterior.
La nómina de premiados es la siguiente:
Mejor matador: Daniel Luque por sus actuaciones en Palos de la Frontera y Cortegana
El jurado, presidido por la Delegada de la Consejería de Obras Públicas y Transportes en Huelva, Rocío Allepuz, destacó el aumento en el número de festejos (7 más en 2014) en la provincia de Huelva, con respecto al año anterior.
La nómina de premiados es la siguiente:
Mejor matador: Daniel Luque por sus actuaciones en Palos de la Frontera y Cortegana
Mejor novillero: David de Miranda
Mejor rejoneador: Andrés Romero
Mejor banderillero: Abraham Neiro de la cuadrilla de Daniel Luque
Mejor picador: Desierto
Mejor toro: "Laborioso", número 95, de la ganadería de José Luis Pereda, indultado por Daniel Luque en Cortegana.
Mejor ganadería: Villamarta, por la corrida de toros de Valverde del Camino
Mejor Estocada: El Juli, en Huelva al toro número 23, Mocito de la ganadería de Daniel Ruiz
Mejor faena de muleta: Daniel Luque, en Cortegana, al toro Laborioso de José Luis Pereda
Mejor faena de capote: El Juli, en Huelva al toro número 23, Mocito de la ganadería de Daniel Ruiz
Menciones especiales:
Espartaco, por la conmemoración del 35 aniversario de su alternativa en la localidad de Palos de la Frontera
Adolfo Lozano, Presidente de la Peña Zalamea la Real, por su labor en la misma y su aportación a la difusión y divulgación de la Tauromaquia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario